Sabesp se reúne com prefeito de Taboão da Serra para discutir planejamento de 2023 para o município

Taboão da serra

A equipe Sabesp MO se reuniu com o prefeito José Aprígio da Silva, e integrantes da prefeitura de Taboão da Serra (secretários e vereadores) em 11 de abril. O objetivo do encontro foi prestar contas sobre os serviços realizados no município, definir as principais ações que serão executadas ao longo do ano vigente e o total de investimentos previstos para acontecer até 2042.

Eliana Ruffo, superintendente da unidade Oeste da Sabesp, destacou os serviços prestados e reiterou o compromisso da equipe em atender as demandas do município e expandir os serviços oferecidos. Além disso, ela também reforçou o engajamento da equipe Sabesp em manter os valores que sempre foram estimados por todos, sendo eles agilidade e inovação, eficiência operacional e na prestação de serviços ao cliente e o comprometimento de entregar mais com o uso de menos recursos.

Na cidade de Taboão da Serra, de 1999 até 2022, foram investidos em obras de estrutura de água e esgoto cerca de R$ 391 milhões. Além das obras já realizadas, está previsto no planejamento o investimento de R$ 341 milhões entre os anos de 2023 até 2033 e R$ 111 milhões de 2034 até 2042.

No ano passado alguns projetos realizados pela Sabesp no município ganharam destaque. Um deles foi o “Novo Rio Pinheiros”, que tem como objetivo revitalizar este importante símbolo da cidade de São Paulo, por meio da coleta de troncos, diminuição do lançamento de esgoto nos seus afluentes e melhora da qualidade da água. Além deste, o projeto “Água Legal” em 2022 fez 2.264 novas ligações de água e o assentamento de 4.848 redes de água.

Além de todo o trabalho de infraestrutura desenvolvido no município, a Sabesp MO também realizou atividades voltadas para o desenvolvimento e manutenção da educação socioambiental da população, através do “PROL” (Programa de Reciclagem de Óleo de Fritura). Esta iniciativa tem como objetivo incentivar a reciclagem e o aproveitamento do óleo de cozinha, conscientizando os cidadãos sobre a importância do descarte correto na redução do impacto da poluição nas águas e no solo.